
Детей распределили по группам по шесть человек за тремя столами. Продукты заготовили заранее.
Сначала, конечно, ребятам рассказали про технику безопасности, которую необходимо соблюдать при приготовлении пищи. Потом в группах назначили бригадиров, помощников бригадиров, официантов и посудомоек, - все оказались при деле.
Нарезка сыра и колбасы производилась самыми ответственными ребятами под строгим контролем учителей. У каждого стола был свой наставник.
Перед работой дети придумали название своим командам: «Звездные котики», «Пирожные» и «Тульские пряники».
Бутерброды готовили из хлеба, колбасы и сыра. Все это укладывалось ровненько на противень и запекалось в духовке десять минут. На столах бутерброды еще украшались помидорами, огурцами и салатом, посредине столов устанавливались вазы с цветами. Все композиции выглядели очень аппетитно и красиво.
Пока бутерброды запекались в духовке, учитель провел небольшую викторину на кулинарную тему.
Потом была дегустация блюда учителями. Всем понравились приготовленные бутерброды – получилось вкусно и красиво.
Елена ГАРБУЗ, учитель технологии.